Узкая французская окантовка

Узкая (3 мм) окантовка — это очень элегантная отделка для нарядной одежды. 

Лучше всего, если вы подберете для нее легкую ткань типа шелка или хлопка.

  1. Подрежьте припуск обрабатываемого до 3 мм. Оставьте один из швов открытым. 
  2. Выкроите необходимой длины и шириной 7,5 см. 
  3. Согните ее вдоль (пополам) лицевой стороной наружу. Отутюжьте, придавая необходимую форму. 
  4. Наложите окантовку на лицевую сторону изделия. Сравняйте срезы, концы окантовки должны выступать со стороны открытого шва на 2,5 см. Стачайте, отступив от края 5 мм. 
  5. Равномерно срежьте припуск до 3 мм. 
  6. Отогните окантовку в сторону среза, приутюжьте. Отогните ее к изнанке изделия, приутюжьте. Приметайте или приколите. 
  7. Пришейте отогнутый с изнанки вручную. Пропускайте нить не через ткань изделия, а под стежками машинной строчки. 
  8. Стачайте шов, который оставили открытым. Срежьте излишки ткани.

Источник: proshit.ru

Здоровая планета